所在位置:首页 > 工作研究

循迹百年党史,激励担当作为 ——市党风廉政教育中心开展党史学习教育活动

历史是最好的教科书和营养剂。市党风廉政教育中心党小组通过灵活多变的学习方式助力党史学习教育春风化雨,融入工作实际,全方位、多角度、高质量开展党史学习教育,督促全体党员修好党史必修课,练好党员基本功。

坚持党史学习教育有深度。学习有深度,才能更好把握初心和使命,中心全体党员同志以党史学习教育活动为契机,营造浓厚的党史学习氛围,结合主题学习、个人交流多种方式把握学习脉络,深入学习党史和党的纪律检查史,汲取我党开拓进取伟大事业的勇气,深刻领悟百年党史中所孕育的各种先进精神。

坚持党史学习教育见实效。中心全体党员坚持学有所思,学有所用,始终把学习党史同推动工作实际相结合,鼓励党员同志从基本工作入手,把握党史学习对现实的参照意义,做深做细做实规定动作和自选动作,切实有效解决工作中遇到的各种困难和挑战,推动中心工作高质量发展再上新台阶。

坚持党史学习教育高站位。党史和党的纪律检查史既是历史教育,更是政治教育。中心全体党员不断提高思想站位,将党史和党的纪律检查史的学习作为全体党员的一项政治任务对待。在学习党史和党的纪律检查史的基础上,深化对纪检监察工作重要性的再认识,严格遵守中央八项规定和“八小时”以外生活纪律,净化生活圈和朋友圈,时刻保持忠诚干净担当。

百年党史见证峥嵘岁月,红色信仰映照初心如磐。学习党史是为了更好地开创新的历史,讲述更多党的故事,更加坚定自觉的为党的事业奋斗。中心全体党员将一如既往讲政治、勇担当、勤作为,通过党史学习教育,不断汲取百年党史中的正能量,为全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶做更大贡献。(徐达、仲霖峰)