所在位置:首页 > 阜宁

阜宁县举行反腐倡廉专题报告会

4月19日,为不断推进党的群众路线教育实践活动扎实有效开展,坚决反对“四风”,阜宁县邀请盐城市纪委副书记肖力作反腐倡廉专题报告。阜宁县政协主席陈平,县委副书记王强和县领导吴晓飞、李强、丁政万、计俊、朱玲、朱加国、蔡如航、路宝亚等出席活动。

肖力作了《高扬反腐旗帜 迈步正道人生》专题报告,深入分析了当前反腐倡廉的形势,从坚定理想信念、强化法制意识、正确行使权利、坚决抵制诱惑、保持健康心态、筑牢家庭防线等六个方面,对党员干部保持清正廉洁、始终拒腐防变等方面提出具体要求。文化中心会场座无虚席,报告会历时2个多小时,内容深入浅出,列举事例生动,图文并茂,令人深思,精彩、生动的报告赢得全场热烈的掌声。

王强要求,全县上下要认真学习领会报告会内容,严格对照落实,自觉增强自律意识,全面提高自身素质,不断提高拒腐防变、抵御风险的能力,进一步增强做好反腐倡廉各项工作的责任感和使命感,以踏石有印、抓铁有痕的精神,狠抓反腐倡廉建设各项工作的落实,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,努力做到干部清正、政治清廉。要继续把作风建设放在突出位置,认真贯彻执行中央和省市县委关于加强作风建设的一系列精神要求,以群众满意为标准,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,用实际行动体现为民、务实、清廉,以反腐倡廉的新进展、新成效取信于民。