所在位置:首页 > 东台

东台市退役军人事务局:以史育人——用红色资源,淬炼守纪意识

    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和东台市党史学习教育动员大会精神,结合“正风肃纪看机关”活动,东台市纪委监委第五派驻纪检监察组与市退军人事务局充分利用市内红色资源,开展“学党史、祭英烈、悟初心、担使命”实景教育活动。

    在三仓烈士陵园,在刻着“立德立功永垂不朽”八个大字的革命烈士纪念碑前,全体人员默哀致敬,重温入党誓词,向英雄敬献花篮,寄托“你们长眠我们常念”的无尽哀思。随后在新四军廉政建设展示馆内回顾新四军骁勇善战、清正廉洁和守纪如铁的革命生涯。在巴斗村,这里曾经是新四军一师的后勤供给基地、榴弹厂、后方医院,也是中国人民海军的起锚地,在革命战争年代,巴斗的红帆船队筑起了最长的“海上生命线”,为实现中国海军的海洋强军梦奠定了坚实基础。

    通过开展实景教育,近距离触摸历史脉络,感受新四军为国为民,洁身自好的高尚品格,加深了党员干部对东台红色历史和革命事迹的了解,激励大家以革命先辈为榜样,做忠诚干净担当的干部。

    站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,市退役军人事务局表示将围绕党史学习教育,加强干部队伍建设,切实把红色资源利用好、红色传统发扬好、把红色基因传承好,用红色资源,淬炼守纪意识。