所在位置:首页 > 队伍建设

市纪委监委机关第三党支部开展集中学习活动

根据市纪委监委党史学习教育统一安排,8日上午,市纪委副书记、市监委副主任刘正秀同志出席机关第三党支部集中学习活动,并以《铭记初心使命 锻造纪检监察铁军》为题,为支部全体同志讲授了一堂专题党课。刘正秀指出,要深刻认识党的初心使命,坚定不移树牢理想信念。一部百年党史,就是践行党的初心使命的历史。要从党史中深刻理解中国共产党人的初心使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把初心使命体现在行动上、落实到工作中。

刘正秀强调,要坚决贯彻党的全面领导,切实做到“两个维护”。作为纪检监察机关和纪检干部,践行初心使命,最根本的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决同一切弱化党的先进性和纯洁性、危害党的肌体健康现象作斗争,始终维护党和人民利益。

刘正秀要求,要以党史学习教育为动力,争当合格纪检监察干部。纪检监察干部要知底线、守底线,对党纪党规常怀敬畏之心。要强化自我约束,依规依纪依法履职尽责,认真对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型和身边榜样,在党史学习教育活动中争当表率、争树标杆,以思想上、政治上、能力上、作风上的新提升,服务推动全市纪检监察工作高质量发展。

市纪委监委机关第三党支部全体同志参加本次集中学习。(卞荣、李梦筠、王雷)