今天是:2020年03月30日  星期一   今天访问人数:116599 次,总访问量:227056057 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·预告:《清风盐城》第1期节目将于今晚7:30在盐城电视二套播出(1273)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神丨把严的主基调长期坚持下去(1147)
·密织“天网” 反腐败国际合作我们做了这些(1068)
·学报告抓落实丨加强对脱贫摘帽后 "四不摘"情况的监督检查(876)
·图解工作任务6 | 巩固拓展作风建设成效 推动化风成俗、成为习惯(867)
·图解工作任务5 | 发挥纪委监委专责监督作用 加强对权力运行的监督(856)
·落实全会部署—— 来自中央纪委国家监委机关的声音(855)
·图解工作任务7 | 完善巡视巡察上下联动工作格局 促进巡视巡察与其他各类监督贯通融合(849)
·图解工作任务8 | 构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制 进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利(838)
·省委书记谈 一以贯之坚定不移全面从严治党(836)
·学报告抓落实丨推动上级"一把手" 抓好下级"一把手"(804)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神持续深化纪检监察体制改革(780)
·贯彻落实四次全会精神 | 一体推进不敢腐不能腐不想腐是新时代全面从严治党重要方略(772)
·图解工作任务4 | 持续深化纪检监察体制改革 推动健全党和国家监督体系(772)
·《清风盐城》电视栏目第1期(741)
·图解工作任务9 | 建设高素质专业化 干部队伍(712)
·贯彻落实四次全会精神 持之以恒落实中央八项规定精神(711)
·学报告抓落实 | 充分发挥基层 党组织监督作用(709)
·贯彻落实四次全会精神 贯彻巡视工作方针 落实政治巡视要求(694)
·学报告抓落实丨为什么要特别强调充分运用“四种形态”提供的政策策略(678)
·学报告抓落实丨 强化日常监督 深入干部群众发现问题(675)
·图解工作任务3|全力保障脱贫攻坚 决战决胜(674)
·贯彻落实四次全会精神 | 用好"四种形态"这个全面从严治党的政策策略 (661)
·贯彻落实四次全会精神建设高素质专业化纪检监察干部队伍(616)
·落实全会精神|推动中国特色监督之路越走越宽广(506)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神 统筹推进纪检监察体制改革(472)
·《清风盐城》电视栏目第2期(453)
·《清风盐城》电视栏目第3期(322)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神 一体推进追逃防逃追赃(264)
·贯彻落实四次全会精神 | 强化 对纪检监察权力运行的制约监督(122)
 
您的当前位置:首页>>学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神

人民日报评论员:坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心

作者:pry   编辑:gf   浏览数:1353   来源:中央纪委国家监委网站    [ ] 【纠错】 2020-1-19 14:15:17

人民日报评论员:坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心

——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全会重要讲话精神

  一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

  “我们坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心,坚决惩治腐败、纠治不正之风,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,健全为人民执政、靠人民执政的各项制度”,在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记充分肯定党的十八大以来正风肃纪反腐的重大成就,深刻总结党风廉政建设取得的宝贵经验,明确提出“继续坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题”“深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”,对于新时代坚定不移推进党风廉政建设,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展,具有重大指导意义。

  人民是我们党执政的最大底气,一刻也不脱离人民是我们党从胜利走向胜利的根本保证。人民群众最痛恨腐败和不正之风,如果任凭腐败蔓延,就会丧失党长期执政的群众基础。党的十八大后,习近平总书记多次强调:“人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国、报党报国,该做的事就要做,该得罪的人就得得罪”“这是一笔再明白不过的政治账、人心向背的账”。只有坚决惩治腐败、纠治不正之风,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,才能以优良的作风和严明的纪律赢得人民信赖和拥护。

  党的十八大以来,我们党依靠制度、依靠法治反对腐败,力度之大、成效之巨,中国历史未有,世界历史罕见。以习近平同志为核心的党中央把制度建设摆到更加突出的位置,管党治党制度笼子越扎越牢;坚持严在日常,把纪律挺在前面,有效运用“四种形态”,做到惩前毖后、治病救人;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查、“老虎”“苍蝇”一起打,坚决查处不收敛不收手的领导干部,坚决整治群众身边的蝇贪腐败,坚决追回外逃隐匿的腐败分子。实践充分证明,坚定不移正风肃纪反腐,赢得了党心军心民心,巩固了党的执政之基,为实现党和国家事业新发展提供了坚强保障。

  我们党是一个在14亿人口的大国长期执政的党,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要解决好长期执政问题,就必须解决好反腐败问题,永葆党的先进性和纯洁性。我们要清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,切实增强防范风险意识,提高治理腐败效能。对党的十八大以来不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题,必须严肃查处、严加惩治。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以严格的执纪执法增强制度刚性,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系,加强理想信念教育,提高党性觉悟,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基。

  “天下何以治?得民心而已!天下何以乱?失民心而已!”民心是最大的政治,正义是最强的力量。坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,始终做到为了群众、相信群众、依靠群众,我们就一定能不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的社会基础和群众根基。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司