今天是:2020年03月30日  星期一   今天访问人数:98958 次,总访问量:227038416 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·预告:《清风盐城》第1期节目将于今晚7:30在盐城电视二套播出(1270)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神丨把严的主基调长期坚持下去(1142)
·密织“天网” 反腐败国际合作我们做了这些(1063)
·学报告抓落实丨加强对脱贫摘帽后 "四不摘"情况的监督检查(872)
·图解工作任务6 | 巩固拓展作风建设成效 推动化风成俗、成为习惯(864)
·图解工作任务5 | 发挥纪委监委专责监督作用 加强对权力运行的监督(853)
·落实全会部署—— 来自中央纪委国家监委机关的声音(852)
·图解工作任务7 | 完善巡视巡察上下联动工作格局 促进巡视巡察与其他各类监督贯通融合(845)
·图解工作任务8 | 构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制 进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利(834)
·省委书记谈 一以贯之坚定不移全面从严治党(833)
·学报告抓落实丨推动上级"一把手" 抓好下级"一把手"(800)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神持续深化纪检监察体制改革(777)
·贯彻落实四次全会精神 | 一体推进不敢腐不能腐不想腐是新时代全面从严治党重要方略(769)
·图解工作任务4 | 持续深化纪检监察体制改革 推动健全党和国家监督体系(769)
·《清风盐城》电视栏目第1期(737)
·图解工作任务9 | 建设高素质专业化 干部队伍(709)
·贯彻落实四次全会精神 持之以恒落实中央八项规定精神(708)
·学报告抓落实 | 充分发挥基层 党组织监督作用(706)
·贯彻落实四次全会精神 贯彻巡视工作方针 落实政治巡视要求(691)
·学报告抓落实丨为什么要特别强调充分运用“四种形态”提供的政策策略(674)
·学报告抓落实丨 强化日常监督 深入干部群众发现问题(671)
·图解工作任务3|全力保障脱贫攻坚 决战决胜(670)
·贯彻落实四次全会精神 | 用好"四种形态"这个全面从严治党的政策策略 (657)
·贯彻落实四次全会精神建设高素质专业化纪检监察干部队伍(612)
·落实全会精神|推动中国特色监督之路越走越宽广(500)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神 统筹推进纪检监察体制改革(468)
·《清风盐城》电视栏目第2期(450)
·《清风盐城》电视栏目第3期(318)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神 一体推进追逃防逃追赃(260)
·贯彻落实四次全会精神 | 强化 对纪检监察权力运行的制约监督(117)
 
您的当前位置:首页>>学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神

从报告看部署 | 进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利

作者:韩亚栋   编辑:gf   浏览数:548   来源:中央纪委国家监委网站    [ ] 【纠错】 2020-2-25 17:57:38


  2月24日,十九届中央纪委四次全会工作报告全文发布。工作报告回顾过去一年工作,作出“全面从严治党取得新的战略性成果,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展”的政治判断,同时告诫我们“反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上”,并且明确提出了“构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利”的任务要求。

  有什么样的形势就有什么样的任务。一年多前,中央纪委三次全会工作报告要求:“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”。时隔一年多,四次全会工作报告指出:“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党取得新的战略性成果,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展。同时要看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,必须把握大局大势、保持冷静清醒,零容忍的决心丝毫不能动摇,惩治腐败的力度丝毫不能削弱,把‘严’的主基调长期坚持下去。”

  2020年纪检监察工作怎么干?四次全会工作报告部署了八项主要工作,其中就包括“构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利”。工作报告指出,腐败是我们党面临的最大威胁,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。必须增强危机意识,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,既严厉惩治又有利于稳定,既合乎民心民意又激励干部担当作为,努力提高治理腐败效能。

  如何进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利呢?四次全会工作报告作出了具体部署——

  要突出重点,

  ■对党的十八大以来不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基,成为全面从严治党障碍的腐败问题从严查处, 

  ■对主动投案者依规依纪依法从宽处理,

  ■对巨额行贿、多次行贿的严肃处置,

  ■坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链,

  ■坚决破除权钱交易的关系网。

  ■坚决查处各种风险背后的腐败问题,

  ■深化金融领域反腐败工作,

  ■坚决查处资源、土地、规划、建设、工程等领域的腐败,

  ■严肃查处国有企业存在的靠企吃企、设租寻租、关联交易、内外勾结侵吞国有资产等问题,

  ■督促严格执行领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业有关规定。

  以“三不”一体理念、思路和方法推进反腐败斗争,

  ■推动审批监管、执法司法、金融信贷、公共资源交易、公共财政支出等重点领域监督机制改革和制度建设。

  ■做深查办案件“后半篇文章”,做实同级同类干部警示教育,以案释德、以案释纪、以案释法;

  ■加强思想道德和党纪国法教育,推进廉洁文化建设,注重家风建设,引导党员、干部修身律己、廉洁齐家,培养现代文明人格。

  进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,还涉及到反腐败国际合作,工作报告要求——

  ■推进“一带一路”廉洁建设,

  ■落实廉洁丝绸之路北京倡议,

  ■强化对海外投资经营等领域廉洁风险防控,

  ■探索标本兼治有效办法,

  ■一体推进追逃防逃追赃,

  ■推动重点个案攻坚,

  ■持续开展“天网行动”。 


公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司