今天是:2018年10月21日  星期天   今天访问人数:67910 次,总访问量:147319107 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·“法纪测试”上线了!欢迎大家来点击!(1516)
·党员注意!微信上这些信息不能发,严重者开除党籍!(916)
·【大走访手记】路竞竞:探访“最后一公里”(535)
·【大走访手记】叶波:政之所兴在顺民心,鱼水之情在用真心(494)
·【大走访手记】张炜东:感受美好生活 倾听群众心声(427)
·【大走访手记】陈遥:承诺(422)
·【大走访手记】潘璠:心系群众才能走进群众心中(409)
·【大走访手记】沈海城:向“痕迹管理”中的形式主义官僚主义说不(399)
·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!生活纪律新规(386)
·新修订的《中国共产党纪律处分条例》 施行后如何规范适用新旧条例(345)
·【《条例》修订背后的全面从严治党故事】 这些干扰、妨碍巡视巡察的情形必须 严肃处理(287)
·【大走访手记】陈晓丽:村里来了纪检人(285)
·"官场商业奇才"、车管业务"临时工"……5个案例读懂监察对象全覆盖(281)
·【以案释法·如何行使监察权】 留置共同职务犯罪涉案人员 突破攻守同盟(279)
·【案例解读监察法】 监察建议是具有法律效力的(270)
·【案例解读监察法】依法作出政务处分决定(256)
·【案例解读监察法】国有企业管理人员属于监察对象(245)
·【大走访手记】张炜东:感受美好生活 倾听群众心声(243)
·【案例解读监察法】留置的目的不是为了单纯办案(241)
·【案例解读监察法】纪检监察干部不得违规与监督对象交往谋利(227)
·【案例解读监察法】确保线索处置与廉政意见回复质量效率(224)
·【案例解读监察法】违反监察法且构成犯罪的追究刑事责任(223)
·【案例解读监察法】科学运用搜查、扣押的方式与结果(222)
·【案例解读监察法】 依法提请有关机关技术调查(222)
·【大走访手记】施文亮:与民交心 方得民心(220)
·【案例解读监察法】 反腐败国际信息交流与劝返合作是通行做法(218)
·【案例解读监察法】 "自动投案"的适用条件(209)
·【案例解读监察法】立案调查应当依法发布相关信息(197)
·【案例解读监察法】 纪检监察机关应深入甄别谈话反馈情况(184)
·【大走访手记】顾红玲:每一次走访,都是一次心灵的洗礼(179)
 
您的当前位置:首页>>“保持党的纯洁性 展卫士青春风采”专题

养德 勤学 敬业 常新

作者:wyf   编辑:   浏览数:2237   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2012-5-4 16:35:12

养德  勤学  敬业  常新

审理室  孙浩
    胡锦涛总书记在中央纪委七次全会上,深刻阐述了保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,对保持党员、干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁,大力加强监督和严明纪律,提出了明确要求。作为纪检监察战线的普通一员,虽然从事纪检监察工作也已经8年了,但始终感觉自己还是一名新兵,还需要在实践中锤炼自己,还需要不断提高工作能力和党性修养,还需要“养德、勤学、敬业、常新”,努力使自己成为政治上靠得住、业务上有本领,肯干事、干成事,能够担当重任的忠诚卫士。
    “养德”,就是要不断培养高尚的品德和人格修养。青年人讲品德、讲人格,也是讲党性的具体体现。作为纪检监察干部,我们要牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,始终保持崇高的精神追求,不断提高自己的道德品质和人格修养。要切实增强忧患意识、公仆意识、节俭意识,自觉在纪检监察工作的实践中磨炼意志、砥砺品格,坚持以乐观的心态处事、以宽容的心态待人,常知足、知不足、不知足,要时刻检点自己的言行,时刻保持清醒的头脑,处处严格要求自己,加强自我规范和约束,见微知著、防微杜渐、洁身自好。
    “勤学”,就是要把学习当成一种生活方式、一种工作责任、一种精神追求,就是要在实践中努力培养自己好学的习惯、创新的意识、认真的精神、落实的本领、总结提炼和表达的水平,要有主动做事的钻劲,不断提高自己的工作能力和业务水平,成为勇挑工作重担的中坚和骨干。一个人的成才,其能力水平、综合素质体现在学识、见识、胆识上。没有干事之心,没有成事之能,没有实际行动,必将一事无成。青年人的优势在于思维活跃,知识面较宽,这需要继续保持和发扬,要坚持不断加强学习,提高自身理论素养,补充工作需要的知识,不仅如此,更要发扬理论联系实际的学风,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题的过程,在实践中增长才干,在奋斗和奉献中实现自身的价值。
    “敬业”,就是要求真务实、真抓实干,默默无闻的工作,踏踏实实的做事,在埋头苦干中实现人生价值。求真务实是党的思想路线的本质要求,真抓实干是做好一切工作的根本途径。要把工作热情和科学态度结合起来,坚持重实际、说实话、办实事、求实效,一步一个脚印地把各项工作落到实处。要脚踏实地、埋头苦干,从自己做起、从身边做起、从点滴做起,克服心浮气躁、急功近利、好高骛远等不良倾向,兢兢业业、扎扎实实地做好每一项工作,确保每项工作都取得实实在在的成效。青年人正处于年富力强、精力充沛、干事创业的黄金时期,更要珍惜机遇、珍惜年华,勤奋工作、敬业工作、扎实工作,在平凡的岗位上作出无愧于时代的业绩。
    “常新”,就是要经常问自己思想上进步了多少、能力上提升了怎样、工作上进展了如何、言行上注意了没有。要把全部的心思用在“真干事”上、把全部的本领用在“多干事”上,脚踏实地地埋头苦干。作为青年人,更要发挥自身所具有的创造活力,不断研究新情况、探索新办法、解决新问题,带着责任、带着激情做好今天的工作,迎接明天的挑战,在服务经济发展和党风廉政建设工作的大局中受教育、长才干、作贡献。
我们有信心通过自己的不懈努力,一定能够担负起党和人民赋予的光荣使命,为党风廉政建设和反腐败斗争作出自己应有的贡献。
 
 
 
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司