今天是:2018年10月20日  星期六   今天访问人数:36 次,总访问量:147158365 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·“法纪测试”上线了!欢迎大家来点击!(1480)
·党员注意!微信上这些信息不能发,严重者开除党籍!(906)
·【大走访手记】路竞竞:探访“最后一公里”(522)
·【大走访手记】叶波:政之所兴在顺民心,鱼水之情在用真心(481)
·【大走访手记】张炜东:感受美好生活 倾听群众心声(419)
·【大走访手记】陈遥:承诺(413)
·【大走访手记】潘璠:心系群众才能走进群众心中(398)
·【大走访手记】沈海城:向“痕迹管理”中的形式主义官僚主义说不(382)
·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!生活纪律新规(372)
·【《条例》修订背后的全面从严治党故事】 这些干扰、妨碍巡视巡察的情形必须 严肃处理(277)
·"官场商业奇才"、车管业务"临时工"……5个案例读懂监察对象全覆盖(274)
·【以案释法·如何行使监察权】 留置共同职务犯罪涉案人员 突破攻守同盟(270)
·【大走访手记】陈晓丽:村里来了纪检人(266)
·新修订的《中国共产党纪律处分条例》 施行后如何规范适用新旧条例(264)
·【案例解读监察法】 监察建议是具有法律效力的(255)
·【案例解读监察法】依法作出政务处分决定(245)
·【案例解读监察法】国有企业管理人员属于监察对象(236)
·【案例解读监察法】留置的目的不是为了单纯办案(236)
·【大走访手记】张炜东:感受美好生活 倾听群众心声(234)
·【案例解读监察法】纪检监察干部不得违规与监督对象交往谋利(221)
·【案例解读监察法】违反监察法且构成犯罪的追究刑事责任(217)
·【案例解读监察法】确保线索处置与廉政意见回复质量效率(215)
·【案例解读监察法】 依法提请有关机关技术调查(212)
·【案例解读监察法】科学运用搜查、扣押的方式与结果(210)
·【案例解读监察法】 反腐败国际信息交流与劝返合作是通行做法(208)
·【案例解读监察法】 "自动投案"的适用条件(200)
·【大走访手记】施文亮:与民交心 方得民心(189)
·【案例解读监察法】立案调查应当依法发布相关信息(186)
·【案例解读监察法】 纪检监察机关应深入甄别谈话反馈情况(178)
·【大走访手记】顾红玲:每一次走访,都是一次心灵的洗礼(155)
 
您的当前位置:首页>>“保持党的纯洁性 展卫士青春风采”专题

永葆党的纯洁性 无悔青春写忠诚

作者:wyf   编辑:   浏览数:2722   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2012-5-4 16:38:17

永葆党的纯洁性  无悔青春写忠诚

干部室  陈雯雯
    胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全体会议上强调指出:“我们党作为马克思主义执政党,只有不断保持纯洁性,才能提高在群众中的威信,才能赢得人民信赖和拥护,才能不断巩固执政基础,才能实现党和国家兴旺发达、长治久安”。一时间,“党的纯洁性”成为了一个热门的政治词汇,鲜明地摆到了我们每一位共产党员的面前。如何保持共产党员的纯洁性,已成为了我们深入思考和必须解决的问题。
一、坚定信仰,铸思想纯洁之魂
    无产阶级革命先烈刘胡兰同志在英勇就义前,慷慨陈词“革命主义一定会胜利的!我死了,还有千千万万个刘胡兰会来的!”夏明翰烈士临刑前,挥笔写就了 成为千古绝唱的就义诗:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”有时候,我就在想,到底是什么力量,让人面对冰冷的死亡,可以如此的坚定和坦然;是什么力量,让几万名衣衫褴褛、食不果腹的红军战士翻越穷山恶水,突破前后堵截,跨越了大半个中国?又是什么力量让仅仅二十几名党员的星星之火燃烧成担负起民族解放和复兴的中坚力量?这到底是一种怎样神奇和伟大的力量呢?当一页页翻开中国共产党90多年奋斗与牺牲的篇章,我们有了一个坚定的答案:那就是信仰的力量!
    信仰的力量是伟大的,信仰的纯洁是最根本的纯洁。我们纪检监察干部作为党的忠诚卫士,肩负着维护党的纯洁性和保持党的纯洁性的双重使命,只有始终保持对共产主义的坚定信仰,才能不忘本色、永葆先进,才能真正成为党的纯洁性的忠实践行者和坚强捍卫者。英国作家拉斯金说过,年轻时代是培养希望及信仰的一段时光。因此,作为年轻的纪检监察干部,树立起坚定正确的政治信仰,显得尤为重要。我会不断加强政治学习,坚定理想信念,经常为头脑“充电”,为思想“除尘”,自觉抵制错误思想的侵蚀,保持思想上的清醒和政治上的坚定;我会牢固树立正确的社会主义价值观,不断加强思想道德修养,校正人生的航向,追求高雅的情趣,提高思想境界;我会以旺盛的工作热情和昂扬向上、奋发有为的精神风貌,投入到纪检监察干部管理工作中去,做一名政治过硬、理想坚定、信仰纯洁的纪检监察干部。
二、脚踏实地,展作风纯洁之躯
    作风纯洁是衡量和检验党的纯洁性最直接最现实的标准。我们党在长期奋斗过程中形成的优良传统和作风,是党的纯洁性的具体体现,是我们一刻也不能丢掉的“传家宝”。当前,随着改革开放和社会主义市场经济的深入发展,随着反腐倡廉建设的不断深入,党风廉政建设和反腐败斗争的任务也愈加艰巨,在这样的时代背景下,对于纪检检察干部来说,“求真务实、真抓实干”才是作风纯洁的根本保证。
    温家宝总理在看望北大学子时,教导年轻人既要能够仰望星空,更要学会脚踏实地。作为纪检监察队伍中的一名新人、一个年轻的纪检监察干部,我将始终把“脚踏实地、立足岗位、忠诚履职”作为保持共产党员纯洁性的根本途径。我要立足岗位、加强学习,真正把学习当作一种工作责任、一种生活方式、一种精神追求。特别是要深入学习纪检监察工作的理论和业务知识,认真学习纪检监察工作的有关政策和法纪规章,尽快把握纪检监察工作规律,不断提高业务本领和工作水平,努力成为反腐倡廉的行家里手。我要大胆实践、勇于创新,发挥年轻同志“想干事、能干事、敢干事”的特点,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验,并且发扬理论联系实际的作风,坚持学以致用、以学促用、学用结合。在实践中不断地向人民群众学习、向身边的老同志学习,努力提高工作本领和处理复杂问题的能力。我要脚踏实地、埋头苦干,把全部心思用在“真干事”上,把全部本领用在“多干事”上,不怕苦、不叫累,用自己的实际行动践行党的纯洁性的各项要求,做一名业务过硬、忠诚履职、脚踏实地的纪检监察干部。
三、严守法纪,扬清正廉洁之风。
    清正廉洁是保持党的纯洁性的基本要求。胡锦涛总书记在讲话中强调,要保持党的纯洁性,就必须大力保持党员、干部清正廉洁。俗话说得好,“打铁还得自身硬,正人还得先正己”。纪检监察干部担负着维护党纪政纪、推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要职责,只有自身在廉洁上过的硬,才有资格要求、约束和监督别人。对于纪检监察干部而言,说一次大话,就会毁一分形象;搞一次特殊,就会掉一分威信;破一次规矩,就会留下一个污点;谋一次私利,就会失去一片民心。所以,我们要在严格自律、清正廉洁方面标准更高一些、要求更严一些,切实做到要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,不该说的话不说、不该拿的东西不拿、不该去的地方不去、不该办的事情不办。纪检监察干部形象树好了,就是一面旗帜、一种榜样,就是“向廉洁看齐”的一道无声号令。
    作为年轻的纪检监察干部,我要坚持严于律己,廉洁从政,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,常思贪欲之害,长戒非分之想,筑牢拒腐防线,绷紧廉洁之弦;把自重作为立身的准则,把自省作为修身的镜子,把自警作为安身的标尺,把自励作为润身的目标;同时要将自律与他律结合起来,自觉接受党纪国法的约束,接受党和人民的监督,接受领导和同事的教诲,做一名严于律己、清正廉洁、永葆纯洁的纪检监察干部。
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司