今天是:2018年02月24日  星期六   今天访问人数:51269 次,总访问量:113271695 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
 
您的当前位置:首页>>我为“清风盐城”建设添风采

【我为“清风盐城”建设添风采】我以行动践行“清风盐城”

作者:董木雨   编辑:yf   浏览数:9112   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2017-7-21 17:18:02

    “心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,“心中有党”是放在第一位的,是其他“三有”的总开关。也只有做到心中有党,才能做到心中有民、心中有责、心中有戒,才能筑牢拒腐防变的思想道德的防线,守住纪律规矩的廉洁底线。
    中心党支部全体党员同志通过学习自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,党员干部做到先学先知、先悟先行,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,示范引领其他同志开展学习教育做出表率,以党建促进工作的全面推进,争做一个学习型、创新型的基层党组织,永远与党中央保持同方向、同频率的和谐共进。
    以“两学一做”学习教育为龙头,加强思想政治建设。把 “两学一做”学习教育与巩固拓展“三严三实”专题教育成果结合起来、与党员培训结合起来,坚持边学边改、不定期开展党课学习、定期召开专题组织生活会、立足岗位作贡献、党员干部做表率,要常咬咬耳朵、扯扯袖子、红红脸、出出汗,始终让思想政治建设摆在首位。组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动,推行承诺践诺、直接联系服务群众,引导广大党员立足岗位作贡献。我们必须怀揣“艰苦奋斗与密切联系群众”这个传家宝,面对任何困难要有铁一般的意志,坚定本心,不被困难吓倒,以饱满的热情和昂扬的斗志积极投身“清风盐城”的建设中。在新常态中创造新特色,勉励教育广大党员干部坚守信念,执行纪律,埋头苦干,为党的事业增添光彩。
    当前,很多党员干部在名利诱惑面前,在金钱贿赂面前,还是能自觉抵制、不为所动的。但是在同窗情谊、老乡情谊和亲戚情分面前,往往“踌躇犹豫”“两下为难”。最终权衡个人利益及家族姻亲、至亲好友的好友“关系网”的综合利益面前,往往会存“私心”、办“私事”,因此,要有在任何情况下都遵守铁一般的纪律,尤其是面对亲友的“耳边风”“枕边话”,不但要自己“讲规矩”,还要给身边人“教规矩”,做到既“不利已”又“不利亲”。党员干部是党的队伍的“骨肉”和“肌体”,是托起中国梦的基石。因此我们党员干部在工作中必须要有如履薄冰的精神,要严于自律、公道正派、洁身自好,清廉自守。如果说一套,做一套,就逐步失去群众的信任,就会影响党在群众中的形象,就会使“清风盐城”的建设失色。
    我们要坚定理想信念,持之以恒改进作风,让党风社风向上向善,把远大理想与现实结合起来,与时俱进,勇于创新,人生路上才没有太多的迷惘与茫然;更要牢记心系百姓,服务人民的宗旨观念,关注民生,多做实事好事,更好地践行“清风盐城”的建设,为之添砖加瓦,一步一步向前迈进。(盐都区人社局  董木雨) 

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察委员会 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司