今天是:2018年09月22日  星期六   今天访问人数:55667 次,总访问量:142860099 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·一图了解《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容(717)
·【《条例》修订背后的全面从严治党故事】 群众纪律:条条紧扣群众"最关心最直接最现实"利益(687)
·【一定之规·党纪处分条例】这些事千万不能做!群众纪律新规(579)
·让制度“长牙”纪律“带电” ——从典型案例看条例修订的亮点(579)
·各级纪检监察机关传达学习新修订《条例》—— 忠实履行职责 把执纪和执法贯通起来(487)
·【回复选登·监察法】 监察机关如何处置涉案财物?(437)
·10个案例,读懂中央新增这些处分条例的深意(412)
·权威解读新《中国共产党纪律处分条例》(409)
·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!政治纪律新规(400)
·凸显纪律建设新成就 ——透视新修订《中国共产党纪律处分条例》九大亮点(400)
·中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻 〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》(370)
·政务处分法要来了!“政务处分”与“行政处分”有何区别?(367)
·党纪处分条例划出的这些新禁区, 背后都有鲜活案例(366)
·图解:党纪处分条例再修订 增加或强化这21条"高压线"(356)
·【解读】未满三年,党纪处分条例为何再修订?(348)
·【《条例》修订背后的全面从严治党故事】 生活纪律:"家风建设"首次写进《条例》(347)
·扎紧制度笼子 为全面从严治党提供标本兼治的利器(331)
·中共中央印发 《中国共产党纪律处分条例》(318)
·党纪处分条例知识知多少 一起来答题 中央纪委国家监委网站推出答题H5(305)
·党纪处分条例亮点释义(288)
·【权威解读】深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义(286)
·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!组织纪律新规(286)
·图解:新修订的党纪处分条例,干货全在这里!(285)
·【以案释法·如何行使监察权】 移送问题线索 一举挖出13名涉黑"保护伞"(258)
·始终把党的政治建设摆在首位——从《中国共产党纪律处分条例》看提高纪律建设的政治性(256)
·《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表(254)
·【回复选登·监察法】 监察机关进行复审、复核期间内,原处理决定的效力如何(246)
·《条例》点出的问题 现实中都有“原型”(246)
·【《条例》修订背后的全面从严治党故事】 廉洁纪律修订:条条针对突出问题和新型违纪行为(243)
·【《条例》修订背后的全面从严治党故事】 工作纪律:剑指形式主义官僚主义(238)
 
您的当前位置:首页>>全市纪检监察干部“好家规 好家训”

东台市纪检监察干部“好家规 好家训”

作者:jw   编辑:yf   浏览数:11438   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2017-10-13 17:55:34

王爱军(东台市委常委、市纪委书记):厚道做人,稳当做事,俭以养德,和以处众。
(厚道是豁达大度的处世之道,这既是一种高尚的人生态度,也是一种严谨的道德实践,更是一种以良好人品为核心的做人哲学。厚道做人就是要待人诚恳,能宽容,能谦让,不刻薄,不虚伪,进而让人信赖,让人踏实,让人放心。稳当从字面理解就是稳妥恰当,用来评价一个人,就是为人沉稳、有担当。稳当做事,就是做事要从实际出发,明事理,辨是非,不浮躁,不折腾,这是会做事的起码要求,也最终能干成事、不出事。成由勤俭败由奢。奢华的生活只能培养怠惰的人生。一个人在安逸的环境待久了,就会失去奋斗的动力和追求的勇气。重视勤俭朴实的品德养成,有利于激发斗志、修身成人,干出一番有益于国家、社会和家庭的事业。内睦者家道昌,外睦者人事济。自觉做到与家人、邻居、众人和气相处,有利于家庭和睦、成就家业,有利于结交邻里、处到好邻居,有利于拉近与他人距离,营造宽松和谐的成长、生活、工作氛围。)

叶  森(东台市纪委副书记、监察局局长):勤俭持家,谦恭厚德;谨慎交友,择善而从
(勤劳谦逊、廉正俭朴,做克己奉公、品德高尚的人;谨小慎微,择贤交友,向善向上,不断完善自我、修身养性。)
                
练晓玉(东台市纪委副书记):做人要基本做到“三大”、“三不”,即:要有大智慧、大胸怀、大风范;不计较得失,不占人便宜,不好逸恶劳。
(大智慧即指为人处世做事不要小聪明;大胸怀即指为人做事光明磊落、坦坦荡荡;大风范即指保持良好形象,做到表里如一。)

孙前进(东台市纪委监察局副局长):家学传世、道德文章。
(心系家国天下,身传道德文章,这是从我太爷爷一辈就传下来的。在我很小的时候,父亲就经常用这八个字教育我,多少年过去了,这一家训始终铭刻在我心中。)

丁亚东(东台市纪委常委):是非问题不含糊,原则问题守底线。
(作为一名纪检监察干部,本人及家人都要提高政治站位,自觉与党中央及各级党组织在思想上、言行上保持一致,分清是非对错,不能糊涂,不能有不正确的言行,不能有受社会上不良现象的影响。要守住纪律底线,把党纪条规当作不能触碰的高压线。)

陈  宁(东台市纪委常委):严于律己,宽以待人。日事日毕,日清日高。
(对自己要严格要求,对别人要宽厚一点。今天的事今天完成,每天提高进步一点。)

陈学全(东台市纪委干部管理监督室主任):存善心  说真话  做好事  守规矩。
注解:心存善意,讲真话、实话,做好事,按规矩办事。

申留华(东台市纪委办事员):钱财苦中来,家业勤中立。正德固本,勤廉修身。
(创业艰辛,钱财来之不易,是用辛勤的汗水换来的,守业要有责。培养正直的品德,守好做人的底线,勤劳廉洁是自我永恒的追求。)

冯德方(东台市委巡察组组长、市廉政办主任):求上进、重品行、勤持家、守规矩。
(力求上进,自主自强;修练品行,诚实做人;勤俭持家,知足常乐;遵纪守法,一身正气。)

周俊生(东台市委巡察组组长):爱党、爱国、爱家,慎言、慎独、慎交。
(做个堂堂正正的中国人,谨慎行事。)

周望泽(东台市委巡察组副组长):以德为先  坦诚做人。
(真诚坦然做人做事要以中华民族传统美德为首要条件。)

朱东升(第八派驻纪检组组长):报国家、睦乡邻、尊长上、敦孝行、笃族群、和夫妻、重幼教、尚勤俭、济贫困、慎丧祭、正嫁娶、崇师友。
(热爱国家,和睦邻里,孝敬长辈,尊敬老师,崇尚勤俭。)

王祖峰(第十派驻纪检组组长):勤能补拙  俭以养德。
(家是小的国,国是大的家。每个小家庭都幸福,国家即可以安邦。往往每个幸福的家庭都形成了自己独有的家风家训。我家祖祖辈辈是农民,家虽充满温馨,却很是普通。从没细想用文字来概括我的家风家训,如果实在要概括,我想“勤能补拙,俭以养德”八个字最为贴切。它虽简简单单,却让我受益一生。)

徐小平(第十五派驻纪检组组长):子孝父严,母慈媳敬,兄友弟尊,妇温夫爱,睦邻亲友,家道始兴。
(孝敬父母,尊敬兄长,夫妻和睦,善待邻里。)

常金海(第二派驻纪检组副组长):勤俭持家,传承美德。
(勤俭持家是中华民族的传承美德。)

袁银春(第十派驻纪检组副组长):堂堂正正做人,踏踏实实做事,兢兢业业读书,勤勤恳恳持家。
(做人要正,踏实做事,多读书学习,勤俭持家。)

冯牧宇(东台市国税局纪检组长):吃得苦中苦,方为人上人。
(要有美好的未来,就要舍得经受住常人难以经受的艰辛和困苦。)

卢进飞(东台市国税局监察室主任):平生不做亏心事,半夜敲门也不惊。
(做人做事对得起自己的良心,才能吃得香、睡得深。)

沈志梅(东台市国税局监察室副主任):说一千道一万,不如踏踏实实干。
(实干才是根本,空谈多少都是费话。)

曹永华(东台市国税局监察室副主任科员):做人要端正,做事要肯干。
(为人必须品行端正,做事要踏踏实实。)

叶厚明(东台市农村商业银行纪委书记):诚信立家,清白做人。
(诚信为慈立家之本,清清白白做人是根本。)

于俊涛(东台市农村商业银行监察部总经理):言忠信,行笃敬。
(说过的话要兑现,做事要实。)

宣忠华(东台市农村商业银行监察部):勤俭持家,知足常乐。
(持家要勤俭,做人要懂得满足。)

冯继平(东台市农村商业银行监察部):踏踏实实做事,清清白白做人。
(做人做事要坦诚、踏实)

徐  羚(东台市许河镇纪委书记):忠厚传家,仁义修身;诗书继世,智信养性。
(忠诚待家人,宽厚对他人,容仁义礼智于修身养性,重视修身、齐家、治国、平天下等读书人的远大志向和价值抱负。)

姜卫山(五烈镇纪委书记):立德正身  胸怀信念  懂规知纪  心存敬畏。
(胸怀崇高的理想信念,以德服人,遵规守纪,时刻存着对法律和规矩的敬重和畏惧。)

万振宇(梁垛镇纪委书记):做事先做人  百善孝为先。
(孝敬父母和长辈是做人、做事、行善的先决条件。)

梅中容(新街镇纪委书记):尊老敬贤,爱幼乐施,举止稳重,语言文明
(尊老爱幼,举止文明。)

朱桂东(南沈灶镇纪委书记):吃亏是福
(“吃亏”,从大处来说就是“为人民服务”;从小处来说就是“与人方便”。)

张华(三仓镇纪委书记):药人的不吃,犯法的不做。打架的不看,无事早归家
(小时候,我奶奶告诫我:“药人的不吃,犯法的不做。打架的不看,无事早归家。”所以,我觉得这是一条家规。)

陈  凡(安丰镇纪委书记):棍棒出孝子,不打不成才。
(小时候调皮,还是要多教育,才能更快的适应社会。)

何伟东(时堰镇纪委书记):诚实仁厚  淡泊平和;明理守礼  爱家报国;浩然正气  独立思想;勤学益智  干事立业
(做人要诚实守信,淡泊名利,做事要担当有责,兢兢业业。)

吴  琼(城东新区纪工委书记):乐自清中出,烦从贪里来
(淡泊名利,快乐自在,心存贪念则永不满足,烦恼自生。)

彭  芬(富安镇纪检干事):谦虚、踏实、勤奋、不固步自封
(现湖北省咸宁市彭氏家族前裔由江西瓦基街诸紫巷传来,由于战乱与先人失去联系,且不识文化、单门独户,流落至湖北省咸宁市定居。人生地不熟,靠着谦虚,与人为善在当地立足。因养家数口,生活窘迫,只能踏实勤奋劳作,勤俭度日,开荒种地,将遍野荒芜荆棘丛生之地开垦成百顷良田。为继承祖业,后代子孙不忘遗训,虽彭氏门宗代代人才辈出,家业兴旺,但仍积极进取,不固步自封,牢记祖训,誓将先人祖业,传世万代。)
 
李星辰(梁垛镇纪检干事):清清白白做人,干干净净做事
(做人要清清白白,做事要干净利落。)

方桂生(梁垛镇纪检干事):待人至诚至信,干事有始有终
(诚实自信对人,做事有头有尾。)
 
单春华(南沈灶纪检干事):智大养千口,力大养一人
(祖辈面朝黄土背朝天,没有太多华丽词藻,这句话让后辈们要明白学习知识的重要,和人生不仅为养活自身还要为更多人服务的要求。)
 
卢克之(三仓镇纪委纪检干事):静心、励志、践行,知行合一
(静下心来,励志前行,言行一致。)
 
王玲玲(东台市城东新区纪工委工作人员):孝道为先,积德行善。
(积德行善、尊老爱幼是中华民族的传统美德。)

喻  凡(城东新区纪工委工作人员):应训修为未到家,垂看正身臂酸麻。荣华确似云过眼,得失当如手握沙。冷雨催开红尘界,春风不解白守涯。还将无限萧骚意,尽看长安马上花。
(培养自身的兴趣,看书旅行,不断提升自身的精神境界。)
 
邹敏文(东台市城东新区纪工委工作人员):预立从志,预志需勤
(做人做事可立远大的志向,并为之而不懈地努力。)

左婷婷(东台市城东新区纪委工作人员):知足则乐,务贪必忧。
(知足常乐,心存贪念必为之困扰。)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司