今天是:2020年03月30日  星期一   今天访问人数:97290 次,总访问量:227036748 次 本网首页 
廉政
政务
互动
  热门点击排行榜  
·预告:《清风盐城》第1期节目将于今晚7:30在盐城电视二套播出(1270)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神丨把严的主基调长期坚持下去(1141)
·密织“天网” 反腐败国际合作我们做了这些(1062)
·学报告抓落实丨加强对脱贫摘帽后 "四不摘"情况的监督检查(871)
·图解工作任务6 | 巩固拓展作风建设成效 推动化风成俗、成为习惯(863)
·图解工作任务5 | 发挥纪委监委专责监督作用 加强对权力运行的监督(852)
·落实全会部署—— 来自中央纪委国家监委机关的声音(851)
·图解工作任务7 | 完善巡视巡察上下联动工作格局 促进巡视巡察与其他各类监督贯通融合(844)
·图解工作任务8 | 构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制 进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利(833)
·省委书记谈 一以贯之坚定不移全面从严治党(832)
·学报告抓落实丨推动上级"一把手" 抓好下级"一把手"(799)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神持续深化纪检监察体制改革(776)
·贯彻落实四次全会精神 | 一体推进不敢腐不能腐不想腐是新时代全面从严治党重要方略(768)
·图解工作任务4 | 持续深化纪检监察体制改革 推动健全党和国家监督体系(768)
·《清风盐城》电视栏目第1期(737)
·图解工作任务9 | 建设高素质专业化 干部队伍(708)
·贯彻落实四次全会精神 持之以恒落实中央八项规定精神(707)
·学报告抓落实 | 充分发挥基层 党组织监督作用(705)
·贯彻落实四次全会精神 贯彻巡视工作方针 落实政治巡视要求(690)
·学报告抓落实丨为什么要特别强调充分运用“四种形态”提供的政策策略(673)
·学报告抓落实丨 强化日常监督 深入干部群众发现问题(670)
·图解工作任务3|全力保障脱贫攻坚 决战决胜(670)
·贯彻落实四次全会精神 | 用好"四种形态"这个全面从严治党的政策策略 (656)
·贯彻落实四次全会精神建设高素质专业化纪检监察干部队伍(612)
·落实全会精神|推动中国特色监督之路越走越宽广(500)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神 统筹推进纪检监察体制改革(468)
·《清风盐城》电视栏目第2期(450)
·《清风盐城》电视栏目第3期(318)
·贯彻落实中央纪委四次全会精神 一体推进追逃防逃追赃(260)
·贯彻落实四次全会精神 | 强化 对纪检监察权力运行的制约监督(116)
 
您的当前位置:首页>>纪检监察系统解放思想大讨论活动

【大走访手记】嵇洋:村路连着你我他,幸福系着千万家

作者:嵇洋   编辑:lw   浏览数:5495   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-12-17 9:31:21


“正风肃纪镇村行”专项行动开展以来,我们十一走访组通过实地访谈、座谈了解、查阅台账等方式,走访了城南新区20个村居,走访基层干部和群众238人,收集整理问题线索92件,其中,当场交办并已整改问题13件。走访过程中,我们坚持问题导向,查找工作短板,发现矛盾问题主要聚焦在农村桥梁道路建设、征地拆迁、村务公开、社保低保等方面,特别是农村桥梁道路建设问题,走访过程中反映比较强烈。为一探究竟,我们来到了伍佑街道。


 

9月17日,宏心村

“大嫂,日子过得怎么样的?”看到三位四、五十岁的妇女在聊天,我们问道。

“日子过得就这样。”一位四十多岁的大嫂说,“就是路不好走。”

“路不好走?”我们接过话茬,客气地问,“还行吧?!我们这一路走过来都是水泥路呀。”

“这是给你们走的路。”旁边的一位妇女说,“我们宏心村是农业村,一些道路修建不好,大型农业机械根本没有办法进入。”为了证明所言非虚,她们向我们反映了宏心村老六组的一条路,伍佑街道仅修建了水泥路面,而路基建设款却需要村民出钱,如果村民自己不出钱,就无法修建;此外村老六组与老七组之间新修的同心河桥,桥修好了好一段时间,但桥的两边连接线却未水泥硬化,一到下雨天坑坑洼洼,村民出行非常不便。我们向她们详细问了同心河桥的具体位置,实地进行了查看,发现群众反映的情况属实,崭新的桥和两侧零散的砖头、凹凸不平的地面形成了鲜明的对比。


 9月28日,武林村

天上淅淅沥沥地下着小雨,看见一位四十多岁的男子去倒垃圾。我们赶忙走上前,问道:“师傅,您好,我们是市里大走访的,想问问村干部工作作风怎么样的?”

“还行吧”,男子朝我们看了一眼,顿了一下说,“就是这个路不行。”

“怎么不行的?”

“你们看,这小雨还说的过去,如果一连下个几天大雨,你们就进不来了。”男子向我们叙述,武林村除了他住的八组和一组的部分人员,其他人员基本上都拆迁离开了,这个地段地势太低,大雨一下整条道路就淹掉了。


 10月9日,公荡村

清晨,沿着3米左右宽的水泥路,我们来到公荡村一家小卖部,里面有人正在打麻将。“师傅,您好”,看到一个四十多岁的中年男子坐在桌子的正北边,市监委胡委员走上前,客气地与其打招呼,“手气怎么样?”

中年男子抬眼扫了我们大家一眼,对胡委员道,“玩玩的。”

胡委员接着说:“我们是市里大走访的,想来了解了解村干部工作作风怎么样的?还有你们有没有什么问题或困难向我们反映的?”

“干部作风不实在。”中年男子手上的麻将牌顿了一下,抬头看了一眼,将手中的牌向前一推,一下子站了起来,“我家附近桥都已建好,桥两边却没有修好,我带你们去看一下。”跟随着他,走了大约二里路左右,我们来到他家门口,紧挨着他家翻新的房子南边10米左右,有座桥“新荡河桥”,桥是崭新的,但桥两边的墩基路面都没有修建,大型农用设备根本无法过桥。


这是我们走访伍佑街道几个村的一个掠影,随着走访的不断深入,我们深刻感受到过去农村公路“晴天一身土、雨天一身泥”正慢慢成为历史。但随着经济社会的发展,村民对家周围道路水泥硬化的呼声越来越强烈,雨天出行不便、农用机械通行难的问题还在一定范围内存在。对于这些问题,我们已向伍佑街道进行了反馈,并进行跟踪督办。目前上述几个村道路、桥梁出现的问题正在积极研究推进过程中,将在年内解决到位。

铺下的是路,竖起的是碑,连接的是心,通达的是富。通过大走访,让我们真正听到了百姓的呼声,村民的这些心愿连接了广大农民脱贫致富奔小康的殷切期望,更连接了百姓对干部对我们党的期寄。帮助老百姓解决实际困难,让干部与群众更加心贴心,应该是每名党员干部的不懈追求。

 

(市纪委监委第七纪检监察室   嵇洋)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司